L'ANALISI
17 Novembre 2015 - 13:30
Prenotazione obbligatoria
I macellai di Confcommercio domenica 22 novembre (alle 12,30), a Cascina Farisengo, propongono ‘Il Gran Bollito’. Un appuntamento che non dimentica il gusto della solidarietà. Il ricavato sarà devoluto ad Arco. Nel ‘Gran Bollito’ identità e gusto si intrecciano, con ricette della tradizione, valorizzate da attenta selezione delle carni e dalla maestria nel cucinarle. «La preparazione del ‘Gran Bollito’ semplice, ma lunga e paziente — spiegano i macellai Confcommercio — in tempi di frettolosità culinaria lo ha reso sempre meno frequente sulle tavole familiari. Eppure resta molto amato da chi di cucina se ne intende». Basta scorrere il menù proposto dai macellai a Cascina Farisengo per trovarne una conferma convincente, Perché all’aperitivo di benvenuto segue, una selezione di salumi del territorio accompagnato, a sublimarne il gusto, da giardiniera e chisola. Il primo piatto è d’obbligo: marubini ai tre brodi. Poi si arrivaal ‘gran bollito’ in senso stretto. Con carne di manzo e pollame, lingua e testina di vitello, senza dimenticare il salame da pentola. Piatti che si susseguono accompagnati dalla mostarda a frutti interi o dalle salse (quella verde in particolare). Poi il dolce.
Prenotazione obbligatoria. Le iscrizioni (fino al 20 novembre) si ricevono alla Macelleria Contini 2.0 (in via Giuseppina), al negozio della famiglia Ruggeri(piazza Libertà)e alla attività di Pierino Gaboardi (in via Roma a Bonemerse).
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