L'ANALISI
17 Marzo 2017 - 14:56
Ingredienti: 500 g di patate cotte con la buccia, 150 g di farina 00, 2 tuorli d’uovo, sale, noce moscata.
Per il pesto di valeriana: 150 g di valeriana, 50 g di basilico 30 g di prezzemolo, 20 g di pinoli, olio extravergine d’oliva, 1/2 spicchio d’aglio, sale.
Per guarnire: 60 g di formaggio feta,pinoli tostati.
Procedimento.
Pelate le patate bollite, passatele allo schiacciapatate e impastatele delicatamente con la farina, i due tuorli d’uovo e un pizzico di sale e di noce moscata.
Lasciate riposare pochi minuti l’impasto e preparate gli gnocchi.
Lavate la valeriana, il basilico e il prezzemolo, sbollentateli in acqua bollente per 1 minuto, scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio.
Frullate velocemente insieme a pinoli, olio, aglio e un pizzico di sale, con qualche cubetto di ghiaccio per non surriscaldare il composto.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, finché non tornano a galla.
Scolateli, conditeli con il pesto di valeriana e serviteli con i pinoli tostati e la feta in piccoli cubetti.
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