Mito pasta alla carbonara, dalla ricetta classica a quella con il pesce. La novità è nel sushi
Altre notizie da questa sezione
Più letti
Se n'è andato lo "scozzese volante"
Il Marocco spagnolo ha ottenuto l'Indipendenza
È morto Asimov scrittore del futuro
Assassinato Martin Luther King
Blog
di luca puerari
Le sconfitte fanno crescere: per Sinner l’unico rischio è la fretta
di Nicola Arrigoni
di Fabio Guerreschi
Luppolo in Rock, Katatonia e Moonspell ultimi colpi
A TAVOLA
ROMA (25 febbraio 2021) - Il New York Times torna a parlare di cucina italiana, ma sempre in maniera rivisitata. Dopo il clamore in Italia per la proposta di ricetta della carbonara al pomodoro affumicato ("Smoky Tomato Carbonara"), il quotidiano americano «trasforma», con un’altra pubblicazione di questi giorni (This Bolognese May Be Meatless, but It Has Good Bones), il ragù bolognese, altro classico italiano realizzato con ingredienti di carne di manzo e latticini, in un ragù vegano privo di carne e latticini ed esaltato da funghi, noci e altri ingredienti ricchi di umami. Nel particolare è spiegato che la "versione vegana ottiene sostanza da funghi caramellati tritati e noci tostate rafforzata con aceto balsamico, concentrato di pomodoro, salsa di soia e Marmite». È spiegato che la Marmite è una «crema spalmabile britannica a base di estratto di lievito concentrato e apporta note salate e amare che hanno un sapore simile a quelle della carne rosolata». La preparazione della ricetta mantiene il soffritto realizzato con cipolla, carota e sedano tritati saltati in olio d’oliva e aggiunta di pomodoro. Il vino utilizzato è vegano. (ANSA)
25 Febbraio 2021
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Direttore responsabile: Marco Bencivenga
Lascia il tuo commento A discrezione della redazione il tuo commento potrá essere pubblicato sull´edizione cartacea del quotidiano.
Condividi le tue opinioni su La Provincia