L'ANALISI
25 Ottobre 2017 - 14:37
Ingredienti: 200 grammi di fagioli secchi, 200 grammi di ceci, 200 grammi di lenticchie, 250 grammi di broccoli, 300 grammi di pasta per minestra, 2 mazzetti di finocchietto selvatico (facoltativo), olio extravergine di oliva.
Procedimento
Lasciare tutti i legumi in ammollo per una nottata intera in abbondante acqua fredda. Il giorno dopo preparare un soffritto con la cipolla tagliata a fettine finissime olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Versare poi abbondante acqua, aggiungere i legumi, i broccoli (lavati e tagliati a pezzetti) e il finocchietto. Aggiungere sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa tre ore. A questo punto aggiungere la pasta e a fine cottura mettere dell’olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di formaggio grattugiato prima di servire in tavola.
Mediagallery
IL MEDICO RISPONDE. IL VIDEO
LA FESTA DEL TORRONE 2025. IL VIDEO
JUKEBOX GRIGIOROSSO
LA KERMESSE AL VIA
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 9 novembre 2025 - 09:00
Mostra sul territorio visto tramite la lente di autori professionisti e non
Tipologia
Data di inizio 9 novembre 2025 - 09:30
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris