L'ANALISI
10 Agosto 2017 - 12:09
Ingredienti (per 4 persone): 8 fichi maturi, 200 gr di quartirolo, 80 gr di miele millefiori
Procedimento
Lavare i fichi ed inciderli dalla punta alla base in modo da ricavare quattro spicchi lasciandoli uniti alla base. Privare il quartirolo della crosta tagliarlo in 8 fettine facendo attenzione che siano identiche di dimensioni. Disporre su ogni piatto singolo 2 fichi tagliati a spicchi, collocando al centro 2 fettine di formaggio. Cospargere ogni fetta di quartirolo con mezzo cucchiaio di miele e portare in tavola.
Per questa ricetta meglio utilizzare fichi bianchi della varietà Moscadello, Verdello o Dottato oppure fichi neri della varietà San Pietro.
Mediagallery
LA FESTA DEL TORRONE 2025. IL VIDEO
JUKEBOX GRIGIOROSSO
LA KERMESSE AL VIA
CALCIO SERIE A. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 9 novembre 2025 - 08:00
La Mostra-Mercato di Antiquariato, Modernariato e Vintage
Tipologia
Data di inizio 9 novembre 2025 - 09:30
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris