L'ANALISI
24 Luglio 2017 - 18:30
Ingredienti (per 4 persone): 300 gr di frutti rossi misti (fragoline di bosco, lamponi, ribes rosso), 220 gr di zucchero, 120 gr di farina, 2 uova, 6 cucchiaini di latte parzialmente scremato, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, 10 chiodi di garofano, 2 cucchiai di rum, 1 cucchiaino di spezie miste macinate (chiodi di garofano, cannella, noce moscata, zensero), 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Procedimento: setacciare la farina con il lievito e mezzo cucchiaino di sale in una terrina grande: formar euna fontana la centro e versare le uova e il latte. Lavorare sino ad ottenere una pastella fluida. Insaporire con le spezie e lasciar riposare per almeno mezz'ora. Far scaldare 1 dl abbondate di acqua in una piccola casseruola con lo zucchero, il rum, i chiodi di garofano. Quando arriverà ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e lasciare sobbollire lo sciroppo per circa 5 minuti. Pulire i frutti di bosco, metterli in una ciotola e irrorarli con metà dello sciroppo. Ungere con un po' di olio una padellino e scaldarlo a fiamma media. Versare una cucchiaiata di pastella e cuocere il pancake finché si formeranno delle bolle in superficie e la parte inferiore sarà dorta. Proseguire allo stesso modo sino ad esaurimento della pastella. Disporre i pancakes alternandoli ad uno strato di frutti sciroppati. Irrorare poi con lo sciroppo rimanente prima di servire.
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