L'ANALISI
01 Maggio 2017 - 04:00
Ingredienti: 400 gr di farina, 600 gr di petti di pollo, un uovo, 300 gr di patate, 300 gr di pomodorini ciliegia, 1 cipolla rossa, 1 carota, 1 costola di sedano, 200 gr di cicorino, 2 rametti di rosmarino, 180 gr di burro, sale, olio extravergine di oliva, pepe.
Procedimento.
Portare ad ebollizione 1,5 dl di acqua con il burro a fiocchetti e salare; mettere la farina nel mixer e mentre l'apparecchio è in funzione versare l'acqua bollente. Quindi unire l'uovo ed impastare per altri 20 secondi, dopodiché avvolgere la pasta nella pellicola per alimenti e lasciar riposare per circa 30 minuti. Tagliare a dadini la cipolla, le patate sbucciate, il sedano e la carota mondati e rosolarli con 5 cucchiaio di olio per circa 4-5 minuti, unire la carne a dadini, salare, pepare e cuocere per altri 7-8 minuti. Unire poi i pomodorini tagliati a metà e un mestolo di acqua calda, cuocere per altri 10 minuti e ultimare con gli aghi di rosmarino tritati. Stendere un terzo della pasta allo spessore di circa 2 mm, ricavare dei dischi di 12 cm di diametro, disporre al centro di ognuno un cucchiaio di pollo e verdure, ripiegare la pasta a mezzaluna e sigillare i bordi. Ripetere l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti. Cuore i calzoni ottenuti in forno caldo a 200° per 25 minuti. Servire freddi con cicorino condito con una vinagrette alla senape.
Mediagallery
JUKEBOX GRIGIOROSSO
IL MEDICO RISPONDE. IL VIDEO
GLI ANIMALI A CREMONAFIERE
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 20 ottobre 2025 - 21:00
Incontro a cura di Marco Bianchi micologo
Tipologia
Data di inizio 21 ottobre 2025 - 20:30
Tipologia
Data di inizio 22 ottobre 2025 - 18:00
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris