L'ANALISI
08 Marzo 2017 - 15:30
Ingredienti: 350 gr di pasta per minestrone, 300 gr di prosciutto cotto, 300 gr di mortadella. 250 gr di spinaci, 1/4 di panna, 150 gr di butto, aglio cipolla, basilico, prezzemolo, 1 bicchiere di cognac, 200 gr piselli (facoltativi), 1 dado normale e 1 dado per minestrone.
Procedimento
Preparare il brodo e unire il prosciutto e la mortadella a dadini, l'aglio intero che poi andrà tolto, la cipolla tritata, prezzemolo e basilico. Unire al brodo gli spinaci sbollentati, lasciando sobbollire per una decina di minuti. Gettare la pasta, unire la panna ed il cognac e, a piacere, i piselli. A cottura quasi ultimata unire il burro, mescolare bene e togliere dal fuoco appena il burro si è sciolto. Versare in ciotole condite con formaggio grattugiato e lasciare intiepidire prima di consumare avendo l'accortezza di coprire ogni ciotola con un piatto.
Mediagallery
LA FESTA DEL TORRONE 2025. IL VIDEO
JUKEBOX GRIGIOROSSO
LA KERMESSE AL VIA
CALCIO SERIE A. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 9 novembre 2025 - 08:00
La Mostra-Mercato di Antiquariato, Modernariato e Vintage
Tipologia
Data di inizio 9 novembre 2025 - 09:30
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris