L'ANALISI
30 Gennaio 2017 - 13:34
Ingredienti. 200 gr di zucchero a velo, 160 gr di mandorle (o nocciole) leggermente tostate, 6 albumi, 5 chiodi di garofano, vanillina, vannella, burro, farina bianca, sale.
Procedimento
Spellate e tritate le mandorle (o nocciole), riducendole in briciole non troppo fini. Accendete il forno a 170° circa. Pestate i chiodi di garofano riducendoli in polvere finissima. Versate gli albumi in una ciotola, unite un pizzico di sale e montateli a neve sodissima. Amalgamatevi, quindi con delicatezza, le mandorle tritate, una bustina di vanillina, un pizzico di cannella, la polvere di chiodi di garofano e lo zucchero. versate il composto in una casseruola d'acciaio con fondo pesante, ponetela sul fuoco bassissimo e, mescolando, lasciatela fino a che il composto sarà diventato d un colore dorato piuttosto scuro. Usando un cucchiaio, deponete il composto sulle placche del forno imburrate e infarinate, formando dei mucchietti di forma irregolare, grossi circa come una noce. Lasciate tra i mucchietti un po' di spazio, affinché cuocendo non si uniscano. Mettete poi la placca in forno (già caldo) alla temperatura di 160°: Lasciate cuocere per circa 40 minuti. A cottura ultimata fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli. Conservateli in scatole ben chiuse e tenute in luogo asciutto.
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