L'ANALISI
30 Gennaio 2017 - 13:35
Ingredienti (per 4 persone). 4 costolette di vitello alte 2 cm ciascuna, mollica di un panino, 30 gr di funghi secchi, 1 cucchiaio di mandorle spellate e tostate, 1 bicchiere di latte, 1 spicchio di aglio, 1 cipollina, 1 ciuffo di salvia, 30 gr di burro, olio extravergine di oliva, 1/2 dado, pepe e sale.
Procedimento
Mettete i funghi secchi in acqua tiepida per ammorbidirli, scolateli, lavateli, strizzateli e tritateli. Schiacciate l'aglio, mondate e lavate la salvia. Tritate grossolanamente le mandorle. Fate soffriggere l'aglio in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi eliminatelo, unite i funghi e mescolate. Portateli a cottura unendo due cucchiai di acqua calda. Bagnate la mollica del pane in 1/2 bicchiere di latte, strizzatela, spezzettatela con la forchetta e unite ai funghi e alle mandorle. Praticate una incisione nello spessore delle costolette, salatele e pepatele internamente, quindi farcitele con il composto e richiudetele con due stecchini. Mettete sul fuoco un pentolino con il rimanente latte, la salvia e il dado. Portate ad ebollizione, togliete la salvia e spegnete. In un tegame fate soffriggere la cipollina tritata con il burro e rosolatevi le costolette; salatele leggermente, bagnatele con il latte preparato e cuocete a fuoco medio a recipiente coperto per una decina di minuti.
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