L'ANALISI
26 Ottobre 2015 - 16:34
Ingredienti
500 gr di patate
1 porro
500ml di brodo di verdura
12/15 castagne bollite e sbucciate
4 fette di pancetta
2 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaio di olio extra vergine delicato
sale e pepe qb
Tagliare il porro a rondelle e farlo soffriggere in una padella capiente con un cucchiaio di olio extra vergine delicato. Pelare le patate e tagliarle a dadini molto piccoli, aggiungerle al porro e cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo.
Intanto tagliare a striscioline la pancetta e scaldarla in una padella antiaderente per non aggiungere altri grassi fino a che non sarà croccante. Sbriciolare metà delle castagne, salare e pepare e tenere al caldo. A fine cottura delle patate aggiungere metà delle castagne, trasferire nel bicchiere del frullatore e frullare finemente fino ad ottenere una crema vellutata.
Servire la base di vellutata con le castagne croccanti e la pancetta. Guarnire con olio a crudo e con la panna da cucina.
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