L'ANALISI
dal 22 al 25 agosto 2014
08 Agosto 2014 - 12:40
La tradizione del gnocco fritto ed i salumi locali si sposano con la birra e tanta buona musica. L’obiettivo è quello di sposare, con un intrigante “menage a trois”: il gnocco fritto emiliano, la tradizione dei nostri ottimi salumi (prosciutto crudo, spalla cotta, mortadella e salame mantovano) e dei formaggi della nostra zona (gorgonzola, provolone e grana, con e senza la mostarda) e a grande richiesta il risotto alla Belfortese (con salsiccia, piselli e pomodoro). Una delle travi portanti della festa, sono le meravigliose “cusineri”, instancabili donne Belfortesi, prototipi delle vecchie “risduri” che in cucina , friggono con maestria, il gnocco fritto che verra’ offerto agli ospiti e che verrà impastato fresco ogni giorno a Parma e inviato poi a Belforte. Insieme a loro, sono 70 le persone impegnate nel servizio fra cui 45 cucinieri e 25 ragazzi addetti alle pulizie e al riordino dei tavoli . Le quattro serate, nella centralissima piazza Risorgimento con struttura coperta in caso di pioggia, verranno allietate anche dalla musica dal vivo.
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