L'ANALISI
18 Gennaio 2017 - 17:58
Ingredienti (per 6 persone): 280 gr farina - 100 gr zucchero a velo - 140 gr butto - un uovo - 30 gr mandorle in polvere - 200 gr fragole (o altro frutto di stagione) - 200 gr ricotta - 100 gr zucchero semolato - 1 dl panna fresca - 1 stecca di vaniglia - 2 cucchiai di Cointreau - sale.
Preparazione
Frullate nel mixer la farina con il burro a dadini, le mandorle in polvere, un pizzico di sale e lo zucchero a velo finché otterrete un composto sbriciolato. Unite l'uovo e frullate per qualche secondo fino ad ottenere una palla di pasta omogenea. Avvolgetela con pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete, poi, la pasta con il matterello allo spessore di 2-3 mm e rivestite 12 stampini da tartelletta del diametro di circa 5 cm. Rivestiteli con un pezzetto di alluminio, riempiteli di fagioli secchi e passateli nel forno a 180° per circa 10 minuti. Lavate le fragole (o altro frutto di stagione) e tenetene 12 pezzi per la decorazione. Poi frullate la frutta rimasta. Lavorate la ricotta con lo zucchero semolato, il Cointreau e la frutta frullata, unite i semini prelevati dalla stecca di vaniglia e mescolate. Montate la panna e amalgamatela alla crema di ricotta. Riempite le tartellette e decoratele con i pezzi di frutta.
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